أصابع القرفة المقرمشة

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير أصابع القرفة المقرمشة لتعديها في مطبخكِ بسهولة تعلميها معنا وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كوب دقيق.
كوب ماء.
معلقتان كبيرتان قرفة مطحونة.
ثلاث ملاعق كبيرة سكر.
ثلاث ملاعق كبيرة زبد سائل.
رشة ملح.
زيت للقلي.
نصف كوب سكر.
ثلاث ملاعق كبيرة قرفة مطحونة.

طريقة التحضير
- يوضع الزبد في وعاء على النار، ويضاف إليها السكر والقرفة وتقلب حتى يذوب السكر ويضاف إليها الماء، ويقلب حتى يبدأ في الغليان.
- يرفع من على النار، ويترك ليهدأ قليلاً ويوضع الدقيق في وعاء، ويخلط معه الملح.
- يضاف خليط الزبد مع الماء والسكر إلى الدقيق، ويقلب جيدًا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة.
- تفرد على سطح نظيف مرشوش بقليل من الدقيق وتفرد بالنشابة لتصبح بسمك 1 سنتم، وتقطع شرائط طولية بالسكينة.
- يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى يسخن.
- توضع أصابع القرفة في الزيت، وتقلب حتى تحمر.
- يوضع السكر والقرفة في وعاء عميق، ويخلط جيدًا.
- ترفع أصابع القرفة من النار، وتوضع على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
- تغمس أصابع القرفة في خليط القرفة بالسكر، وتقلب جيدًا حتى يلتصق السكر بأصابع القرفة.