كفتة الطحينة

تعرف معنا على طريقة تحضير كفتة الطحينة، واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
كيلوغرامان لحم هبرة
حبتان بصل مقطعة أرباع
4 ملاعق كبيرة زيت
4 ملاعق كبيرة بهارات مشكلة
معدنوس
6 فصوص ثوم
نصف حزمة كزبرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
مكونات الصلصة
ملعقتان كبيرتان زيت
حبتان بصل مقطعة شرائح
كوب طحينة
كوبان لبن زبادي
كوبان ماء
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب صنوبر مقلي
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير
- في مفرمة اللحم، افرمي معًا اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة وأضيفي البهار والملح للحصول على كفتة ناعمة.
- إعجني الكفتة بين يديك وشكّلي كرات. ثمّ اقليها حتّى تشقرّ.
- بعدها ضعيها في طبق الفرن المسخّن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية.
- لتحضير الصلصة، في نفس المقلاة ضعي الزيت، البصل، وقلّبي ليذبل ثم ارفعيه عن النار.
- اخلطي الطحينة، اللبن، الماء، عصير الليمون، الملح والفلفل. اضيفي المزيج الى البصل، اخلطي ووزّعي المزيج على الكرات.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.