تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز بالزبيب واعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
كوب أرز
كوبان ماء
ملعقتان كبيرتان لبن خالي الدسم
5 ملاعق كبيرة زبيب
ملعقتان صغيرتان سمنة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير
- في إناء على نار متوسطة ضعي الماء والأرز واللبن.
- اضيفي الزبيب والسمن إلى الإناء مع التقليب باستمرار.
- اخفضي درجة الحرارة ثم غطي الإناء واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتشرب الأرز الماء.
- في بولة صغيرة الحجم ضعي القرفة والسكر قلبي جيدًا.
- ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي فوقه مزيج الأرز والقرفة.
تعليقات