برجر نباتي

إذا كنت ممن لا يتناولون اللحم أو الدجاج أو ما يطلق عليهم النباتيون نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضير برجر نباتي باستخدام الحمص والبرغل، تعرفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكوّنات
نصف كوب برغل أسمر
كوبان حمّص مسلوق
كوب طماطم مجففة مفروم
ثلاثة أرباع كوب ريحان
فصان ثوم مهروس
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة كاتشاب
ملعقتان كبيرتان كعك مطحون
زيت زيتون بحسب الحاجة
6 خبز برغر
خس
طماطم مقطعة
بصل
جبن شيدر

طريقة التحضير
- اطبخي البرغل مع الكمون والملح بحسب الطريقة المعتادة حتى ينضج ثم اتركيه جانبًا.
- في محضرة الطعام، ضعي الطماطم المجففة والريحان واهرسي المكونات جيدًا حتى تحصلي على خليط متماسك.
- أضيفي البرغل المطبوخ والحمّص إلى محضرة الطعام مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط ناعم للمكونات.
- زيدي الثوم، الكاتشاب والكعك ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود مع الدعك بواسطة يديك لتتجانس المكونات.
- افردي ورق زبدة في صينية فرن، خذي مقدار من الخليط ثم شكلّيه بواسطة يديك إلى قرص دائري وصُفيه بعدها في الصينية.
- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية ثم ادخلي الصينية إلى الفريزر لحوالى 30 دقيقة على الأقل حتى تجمد المكونات.
- سخّني القليل من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ضعي قطع البرغل ثم قلّبيها حتى تتحمّر من الجهتين.
- وزّعي قطع البرغل في خبز البرغر مع القليل من الخسّ، الطماطم، البصل وجبن الشيدر.