Atwasat

باذنجان بحشوة الدجاج

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 17 نوفمبر 2016, 12:20 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الباذنجان بحشوة الدجاج واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكوّنات
2 حبة باذنجان
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
ربع كوب جبن موزاريلا مبشور
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات
ملعقتان كبيرتان لبن زبادي
فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة معجون طماطم
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملح
فلفل أسود
ملعقتان كبيرتان زيت

طريقة التحضير
- لتحضير الدجاج، ضعي في وعاء الزبادي، الثوم، الزيت ومعجون الطماطم.
- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبابريكا.
- أخلطي المكوّنات ثمّ أضيفي مكعبات الدجاج.
- أدخلي المزيج إلى الثلاجة لحوالى ساعة.
- قطّعي الباذنجان طوليًا إلى جزأين متساويين.
- ادهنيها بالزيت وانثريها بالملح ثمّ صفّي الشرائح في صينية مغلّفة بورق زبدة.
- اخبزي الباذنجان في فرن محمّى مسبقًا على حرارة متوسّطة لحوالى 20 دقيقة.
- ضعي الدجاج مع التتبيلة في مقلاة وقلّبيها على حرارة متوسّطة حتى تنضج تمامًا.
- احشي الباذنجان بالدجاج وانثري الجبن على الوجه.
- أعيدي الصينية إلى الفرن حتى يذوب الجبن ويصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات