صدور الدجاج بالصويا

نقدم لكِ طريقة عمل صدور الدجاج بصوص الصويا، فتعرفي على المكونات والوصفة حسب «شملولة».

المكونات:
6 قطع صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد
1/4 كوب خل أبيض
1/3 كوب زيت نباتي
1/3 كوب صوص الصويا
1 1/2 ثمرة ليمون معصورة
 ملعقتان كبيرتان مستردة مطحونة
 ملعقتان صغيرتان عسل
4 فصوص ثوم مهروس
1/3 كوب سكر بني
 ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون
 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
 ملعقة صغيرة روزماري
 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
في بولة كبيرة الحجم ضعي الخل والزيت وصوص الصويا وعصير الليمون.
اضيفي المستردة والعسل والثوم والسكر البني إلى مزيج الخل والزيت وقلبي جيدًا.
ضعي الفلفل الأسود والملح والأوريجانو والروزماري على المزيج وقلبي.
ضعي صدور الدجاج في المزيج وتبليها جيدًا واتركيها في الثلاجة حتى تتشرب من التتبيلة.
قومي بتسخين الجريل على درجة حرارة عالية.
ضعي القليل من الزيت في الجريل ثم ضعي صدور الدجاج دون الصوص.
اتركي كل جانب لمدة 6-8 دقائق كي تنضج.
ضعي صدور الدجاج في أطباق التقديم وقدميها ساخنة.