صينية لسان العصفور باللحم

من المعتاد عمل شوربة لسان العصفور بجانب الأطباق الرئيسة، لكن ما رأيك إذا كان لسان العصفور هو الطبق الرئيس، إليك طريقة تحضير صينية لسان العصفور باللحم، فتعرفي معنا على المكونات والمقادير، وأعديها بحسب وصفة «مطبخ كنور».

المكونات:
1 كيس لسان عصفور
مكعبان مرقة اللحم
¾ كجم لحم مقطع مكعبات
3 بصلات مفرومة
6 فصوص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة سمن أو زبد

ملعقتان كبيرتان صلصة الطماطم
كوبان ماء
ملح وفلفل

طريقة التحضير:
- يسلق لسان العصفور بإضافته إلى 4 لترات ماء مغلى مملح ثم يترك ليغلى مع التقليب من حين لآخر حتى النضج ثم يصفى ويترك جانبًا.
- في إناء على نار متوسطة، يسخن السمن ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يصبح لون البصل ذهبيًا.
- يضاف مكعبات اللحم وتقلب لمدة 3 دقائق ثم تضاف الصلصة والماء ومكعبات المرقة وتترك على النار حتى ينضج اللحم.
- يسخن الفرن ويوضع لسان العصفور مع اللحم في صنية أو طاجن ويدخل الفرن لمدة ١٥دقيقة.