Atwasat

مربى المشمش

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 03 نوفمبر 2016, 01:32 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير مربى المشمش الشهية وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلوغرام مشمش.
كيلوغرام سكر.
ملعقة صغيرة حامض الليمون.

طريقة التحضير
- اغسلي حبات المشمش وانزعي نواتها. ضعي المشمس في وعاء كبير وأضيفي إليه السكر. غطي الوعاء واتركيه نحو 7 ساعات حتى يخرج الماء من المشمش ويذوب السكر.
- في قدر كبير، اسكبي مزيج المشمش والسكر وضعيه على نار خفيفة. حركي باستمرار إلى أن يغلي المزيج وتحصلي على مربى.
- أضيفي حامض الليمون واغلي مجددًا لدقيقتين. اسكبي المربى في أوعية زجاجية كبيرة، متوسطة أو صغيرة الحجم نظيفة، ثم أقفليها جيدًا وتحفظ في الثلاجة وتستخرج عند الاستخدام.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات