مربى المشمش

تعرفي معنا على طريقة تحضير مربى المشمش الشهية وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلوغرام مشمش.
كيلوغرام سكر.
ملعقة صغيرة حامض الليمون.

طريقة التحضير
- اغسلي حبات المشمش وانزعي نواتها. ضعي المشمس في وعاء كبير وأضيفي إليه السكر. غطي الوعاء واتركيه نحو 7 ساعات حتى يخرج الماء من المشمش ويذوب السكر.
- في قدر كبير، اسكبي مزيج المشمش والسكر وضعيه على نار خفيفة. حركي باستمرار إلى أن يغلي المزيج وتحصلي على مربى.
- أضيفي حامض الليمون واغلي مجددًا لدقيقتين. اسكبي المربى في أوعية زجاجية كبيرة، متوسطة أو صغيرة الحجم نظيفة، ثم أقفليها جيدًا وتحفظ في الثلاجة وتستخرج عند الاستخدام.

المزيد من بوابة الوسط