تعرَّفي معنا على طريقة تحضير الشكشوكة بالدحي وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «أنوثة».
المكونات
ست بيضات.
- ثمرة فلفل أحمر مقطعة مكعبات صغيرة.
- أربعة أكواب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 100 غرام بصل مفروم فرمًا ناعمًا.
- فص ثوم مهروس.
- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
- ملعقة صغيرة كمون.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملح، بحسب الرغبة.
- فلفل، بحسب الرغبة.
- معدنوس مفروم فرمًا ناعمًا، بحسب الرغبة.
طريقة التحضير
- حمي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة ثم قلي البصل حتى يذبل.
- أضيفي الثوم وحركي لبعض الوقت حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي الفلفل وقلبي المكونات نحو سبع دقائق حتى تذبل، ثم أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم ونكهي المزيج بالملح والفلفل والبابريكا والكمون والفلفل الأحمر.
- حركي جيدًا حتى تتجانس المكونات ويسخن المزيج ثم اكسري البيض على وجه المزيج وغطي المقلاة نحو عشر دقائق أو حتى ينضج البيض، ثم ارفعي المقلاة عن النار وانثري على وجهها قليلاً من المعدنوس وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات