فتة حمص من المطبخ الأردني

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير فتة الحمص الأردنية وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «فستاني».

المكونات
كوب كبيرة حمص حب.
رغيفان خبز عربي أبيض.
عصير ليمونتين.
علبة حمص جاهز، الحجم الكبير.
فصا ثوم.
أربع ملاعق طحينية.
ثلاث ملاعق لبن زبادي.

طريقة التحضير
- يسلق الحمص وتوضع ملعقة طعام كبيرة ملح، ويكسر الخبز جيًا ويصب عليه ماء الحمص بمقدار كوبين كبيرين ( نضع بالخلاط الحمص الحب + الحمص الجاهز بالإضافة إلى اللبن والطحينية والثوم والليمون مع بعض حتى يصبح الخليط ناعمًا، ثم نضعه فوق طبقة الخبز.
- ثم يترك ليشرب جيدًا، ثم تضاف باقي المقادير ونخلطهم جيدًا ويضاف الحمص الحب ويصب الخليط فوق طبقة الخبز ثم يزين الوجه باللوز والمعدنوس والحمص ويصبح جاهزًا للتقديم.