مكعبات لحم بالبزار

إليكِ طريقة تحضير مكعبات اللحم بالبزار، وهي بسيطة وصحية وشهية، فتعرفي عليها معنا وأعديها في مطبخكِ، وفق «شملولة».

المكونات:

كيلو لحم مخلي من العظم مقطع إلى مكعبات.
ثلاث ملعقة كبيرة زيت زيتون.
 ثمرة بصل مقطعة.
ستة فصوص ثوم مفرومة.
خمس ثمرات فلفل أخضر مقطعة شرائح.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
ثمرتا قرنفل.
1.5عود قرفة متوسط الحجم.
ملعقة صغيرة كمون مطحون.
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
ملعقة صغيرة بزار مطحون.
ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
كوب ماء.

الطريقة:

في مقلاة كبيرة قومي بتسخين الزيت على نار متوسطة.
أضيفي البصل واتركية 5 دقائق حتى يذبل مع التقليب ثم أخفضي درجة الحرارة.
ضعي الثوم والفلفل الأخضر والزنجبيل والثوم والقرفة في المقلاة واتركي المزيج لمدة 5 دقائق وقلبي.
أضيفي الكمون والكزبرة والبزار وبودرة الثوم والفلفل الأبيض والماء إلى خليط البصل وقلبي حتى يجف الماء قليلاً.
ضعي قطع اللحم في المقلاة مع المزيج وقلبي.
أخفضي درجة الحرارة واتركي اللحم يتشرب من المزيج لمدة 30 دقيقة مع التقليب.