كرات التونة المقلية

إذا كنتِ تبحثين عن أفكار غير تقليدية لأكلات شهية وغير مكلفة، فإليك طريقة تحضير كرات التونة المقلية، فتعرفي عليها معنا بحس وصفة «شملولة».

المكونات:
2 علبة تونة
1 حبة بصل صغيرة مفرومة ناعمًا
1 حبة بطاطا صغيرة
بيضتان
3 معلاق كبيرة بقدونس مفروم
معلقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
رشة بابريكا
رشة زعتر مجفف
نصف كوب دقيق
نصف كوب بقسماط
زيت للقلي

الطريقة:
تقشر البطاطا، وتقطع، وتسلق بالطريقة التقليدية، وتهرس جيدًا.
توضع التونة في وعاء، ويضاف إليها البطاطا المهروسة، وبيضة، والمعدنوس، وتقلب جيدًا.
يتبل خليط التونة والبطاطا بالملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والزعتر، وتخلط جيدًا حتى تتجانس جميع المكونات، وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يشكل الخليط ككرات متوسطة الحجم، وتغمس في الدقيق، ثم في البيض، ثم في البقسماط.
يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى يسخن، تقلى كرات التونة في الزيت، ويقلب حتى يحمر.
ترفع الكرات على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد ثم تقدم في طبق مزين ببعض المعدنوس.