رقاقات بالجبن لايت

تعرفي معنا على طريقة تحضير الرقاقات مع الجبن اللايت واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لبرنامج «حلو ومالح» على راديو الوسط.

المكونات
250 غرام رقاقات عجين، مثلثة الشكل
250 غرام جبن الفيتا دايت، مهروسة بالشوكة
200 غرام جبن موزاريلا لايت، مبشورة
نصف كوب بقدونس، مفروم ناعم
بيضة مخفوقة
3 ملاعق كبيرة دقيق، مذوب في 1.5 ملعقة كبيرة من الماء
ملعقة صغيره زيت نباتي

طريقة التحضير
- يُمزج جبن الفيتا القليل الدسم مع جبن الموزاريلا اللايت، البقدونس والبيض المخفوق .
- يوضع مقدار ملعقة كبيرة واحدة من مزيج الجبنة في إحدى الرقاقات على بعد 2 سنتم من الأسفل، ثم تُلفّ الرقاقة من الأسفل الى الأعلى. يُغمّس طرف الرقاقة ببعض الدقيق والماء لكي تلتصق أطراف الرقاقة جيداً. يُكرر الأمر بما تبقى من عجين وجبنة.
- تدهن صينية للفرن بملعقة صغيرة زيت نباتي وتصفّ الرقاقات بداخلها على طبقة واحدة فقط ثم تُخبز الصينية بالفرن.
- تقلب الرقاقات في الصينية عدّة مرات خلال عمليّة الخبز حتى تصبح مقرمشة ويصبح لونها بني فاتح من الجهتين وتصبح جاهزة للتقديم.