Atwasat

ملوخية مصرية ناجحة في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 24 أكتوبر 2016, 11:24 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير طبق ملوخية ناجح في خطوات سهلة وسريعة واعديها في مطبخك بنفسك وفقًا لموقع «فستاني».

المكونات
3 أكواب شوربة
5 فصوص ثوم مهروس
نصف كيلو ملوخية
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملح حسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان زيت

طريقة التحضير
- قطعي جذور أعواد الملوخية، ثم قومي بنقع الأعواد في طبق به ماء. ارفعي الملوخية من الطبق حتى تلاحظي أن الماء أصبح نظيفًا.
- اخرجي الملوخية في مصفاة واتركيها حتى تتخلص من المياه العالقة بها.
- قومي بتقطيف أوراق الملوخية، واتركيها في الهواء قليلاً إذا كانت مبللة بالماء ثم افرمي الملوخية في المفرمة المخصصة لذلك أو عن طريق المخراط ثم اتركيها جانبًا.
- في إناء متوسط الحجم، اضيفي أكواب الشوربة وضعيه على النار حتى الغليان. املأي طبق صغير من الشوربة وضعيه جانبًا.
- ضعي الملوخية المفرومة في الشوربة وقلبيها بهدوء. إذا لاحظتِ أنها تحتاج إلى مزيد من الشوربة يمكنك إضافة من طبق الشوربة الجانبي واتركيها لدقيقة حتى تغلي ثم ارفعيها من على النار.
- في مقلاة صغيرة، اضيفي الزيت واتركيه يسخن، ثم اضيفي فصوص الثوم المهروس.
- قلبي الثوم قليلاً، حتى تلاحظين أنه بدأ يتحول لونه إلى الأصفر، وقومي بإضافة الكزبرة ثم قلبي قليلاً حتى لا يحترق الثوم ثم اضيفي الثوم إلى الملوخية، وتذوقي حتى تتأكدي أن الملح مظبوط وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم