تعرفي معنا على طريقة تحضير طبق ملوخية ناجح في خطوات سهلة وسريعة واعديها في مطبخك بنفسك وفقًا لموقع «فستاني».
المكونات
3 أكواب شوربة
5 فصوص ثوم مهروس
نصف كيلو ملوخية
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملح حسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان زيت
طريقة التحضير
- قطعي جذور أعواد الملوخية، ثم قومي بنقع الأعواد في طبق به ماء. ارفعي الملوخية من الطبق حتى تلاحظي أن الماء أصبح نظيفًا.
- اخرجي الملوخية في مصفاة واتركيها حتى تتخلص من المياه العالقة بها.
- قومي بتقطيف أوراق الملوخية، واتركيها في الهواء قليلاً إذا كانت مبللة بالماء ثم افرمي الملوخية في المفرمة المخصصة لذلك أو عن طريق المخراط ثم اتركيها جانبًا.
- في إناء متوسط الحجم، اضيفي أكواب الشوربة وضعيه على النار حتى الغليان. املأي طبق صغير من الشوربة وضعيه جانبًا.
- ضعي الملوخية المفرومة في الشوربة وقلبيها بهدوء. إذا لاحظتِ أنها تحتاج إلى مزيد من الشوربة يمكنك إضافة من طبق الشوربة الجانبي واتركيها لدقيقة حتى تغلي ثم ارفعيها من على النار.
- في مقلاة صغيرة، اضيفي الزيت واتركيه يسخن، ثم اضيفي فصوص الثوم المهروس.
- قلبي الثوم قليلاً، حتى تلاحظين أنه بدأ يتحول لونه إلى الأصفر، وقومي بإضافة الكزبرة ثم قلبي قليلاً حتى لا يحترق الثوم ثم اضيفي الثوم إلى الملوخية، وتذوقي حتى تتأكدي أن الملح مظبوط وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات