كنافة نابلسية

تعرفي معنا على طريقة تحضير حلوى الكنافة النابلسية وأعديها في مطبخك في خطوات بسيطة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
350 غرامًا عجينة كنافة ناعمة.
ثلاثة أرباع كوب زبدة مذوبة.
كوبان حليب.
ملعقتان كبيرتان سميد.
4 ملاعق كبيرة سكر.
نصف كوب كريمة.
كوبان جبن موزاريلا مبشور.
كوب ونصف قطر جاهز وبارد.

طريقة التحضير
- في وعاء متوسط الحجم، افركي عجينة الكنافة والزبدة حتى تحصلي على خليط متجانس.
- رصي نصف الخليط في صينية فرن ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية حوالي 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
- أخرجي الصينية من الفرن ثم اتركيها جانبًا حتى تبرد.
- سخني الحليب في قدر على النار، زيدي السميد والسكر مع التحريك المستمر لتحصلي على مزيج متماسك.
- أبعدي المزيج عن النار، وزعيه فوق طبقة الكنافة ثم انثري الجبن على الوجه.
- رصي بتأن ما تبقى من عجينة الكنافة على الوجه ثم أعيدي الصينية إلى الفرن لحوالي 25 دقيقة حتى تنضج الكنافة وتتحمر.
- أخرجي الكنافة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم قدميها ساخنة على سفرتك.

المزيد من بوابة الوسط