Atwasat

لحم بالعجين والخضار

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 19 أكتوبر 2016, 11:11 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير اللحم بالعجين والخضار واعديه في مطبخك في خطوات سهلة وسريعة واستمتعي بمذاقه الشهي وفوائده الغذائية المتعددة، وذلك وفقًا لبرنامج الطهي «حلو ومالح» على «راديو الوسط».

المكونات
لصنع العجينة
كيلوغرام طحين أبيض
ملعقة كبيرة خميرة
كوب زيت، صغير
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
كوبان ماء

الحشوة
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم ناعم
طماطمتان صغيرتان، مفرومتان ناعمًا
كوب معدنوس مفروم
بصلة صغيرة، مبروشة
حبة فلفل خضراء، مفرومة ناعمًا
ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة سبع بهارات

طريقة التحضير
- لعمل العجينة، في وعاء، تذوب الخميرة، الملح والسكر في الماء جيدًا.
- في وعاء آخر، يوضع الطحين، يضاف إليه الزيت ويقلب الخليط جيدًا ثم يوضع خليط الماء فوق القدر، يعجن الخليط جيدًا وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة.
- لعمل الحشوة، في وعاء، توضع اللحمة، الفلفل، الملح، السبع بهارات، الزيت ويخلط جيدًا ثم يضاف البصل، البقدونس، الطماطم والفليفلة إلى اللحم ويخلطوا جيدًا.
- تفرد العجينة، تقطع وترق بالشوبك بسماكة 1/2سنتمتر، توضع الحشوة عليها ثم يوزع العجين على صينية وتدخل إلى الفرن على درجة حرارة 200 لتنضج.
-تخرج الصينية من الفرن، يوضع اللحم بعجين في طبق كبير ويصبح جاهزًا للتقديم.

لحم بالعجين والخضار

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات