كب كيك الشوكولاتة في خطوات بسيطة

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير كب كيك الشوكولاتة الشهي وأعديه في مطبخكِ بسهولة وقدميها لأطفالكِ واستمتعوا بمذاقها الشهي والصحي معًا وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
ربع كوب كريمة لباني.
ربع كوب شوكولاتة مبشورة.
حبهان مطحون.
قرفة مطحونة.
ملعقتان كبيرتان زبد دون ملح.
ثلاث بيضات (مفصول).
ربع كوب سكر.
نصف كوب زبد دون ملح.
3/4 كوب دقيق.
قرنفل مطحون.
زنجبيل جاف مطحون.
نصف كوب شوكولاتة ذائبة.

طريقة التحضير
لحشوة الشوكولاتة (الجناش)
- توضع الكريمة اللباني على نار متوسطة وتترك حتى تبدأ في الغليان.
- تضاف الشوكولاتة المبشورة إلى الكريمة اللباني ويضاف الحبهان والقرفة للخليط ويقلب حتى تذوب الشوكولاتة.
- يرفع الخليط من على النار ويوضع في وعاء عميق ويذاب الزبد ويوضع الجناش في الثلاجة حتى يتماسك.

لتحضير الكيك
- يجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية ويخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه (يصبح لونه أبيض وقوامه صلبًا) ويحفظ جانبًا.
- يخفق الزبد مع صفار البيض في وعاء آخر حتى يندمجا معًا ويضاف السكر لخليط الزبد ويخفق حتى تتجانس المكونات.
- ينخل الدقيق والقرفة والزنجبيل ويضاف تدريجيًّا لخليط الزبد مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط وتضاف الشوكولاتة الذائبة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه.
- تصب كمية قليلة من العجين في قوالب صغيرة منفصلة، ثم توضع طبقة من الجناش، ثم تغطى بطبقة من عجين الكيك وتخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تمام النضج، ثم يخرج ليبرد ويصبح جاهزًا للتقديم ويمكن تقديمه مع الآيس كريم.