Atwasat

شوربة الطماطم

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 06 أكتوبر 2016, 02:42 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم لكِ طريقة عمل «شوربة الطماطم» وفق موقع «شملولة» لتقدميها على مائدتكِ.

المكونات:
سبع حبات طماطم.
كوب جزر مقطع قطعًا صغيرة.
3/4 كوب بصل مقطع قطعًا صغيرة.
ملعقة كبيرة سكر أبيض.
مكعب مرقة دجاج.
ملعقتان صغيرتان ملح.
ثلاث ملاعق كبيرة زبد.
ثلاث ملاعق دقيق متعدد الأغراض.
كوب لبن.
ملعقتان صغيرتان ريحان مجفف.
نصف ملعقة صغيرة كرفس.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم.

طريقة التحضير:
- احضري إناءً كبيرًا وضعي به ماءً ليغلي،، ثم قومي بتقطيع الطماطم إلى أربعة أجزاء من فوق فقط وليس للآخر، ثم ضعيها في الماء المغلي واتركيها حتى يتغير لونها، ثم ارفعيها من على النار بواسطة مصفاة وضعيها في ماء به مكعبات ثلج حتى لا تكتمل عملية النضج للطماطم.

- أخرجيها من المياه، ثم قومي بتقشير الطبقة الخارجية للطماطم.

- اضغطي على الطماطم برفق حتى ينزع منها البذر، ثم قومي بتقطيعها قطعًا صغيرة.

- في إناء على نار متوسطة ضعي الطماطم والجزر والبصل.

- أضيفي مرقة الدجاج والسكر والملح.

- في إناء آخر صغير على نار متوسطة ضعي الزبد وقلبيه حتى يذوب، ثم أضيفي إليه الدقيق وقلبي حتى يتماسك القوام.

- ضعي البيض تدريجيًّا لمدة خمس دقائق ويقلب حتى يصبح لينًا.

- يوضع اللبن والريحان والكرفس والفلفل الأسود وبودرة الثوم.

- توضع الشوربة على النار منخفضة وتقلب جيدًا كي تنضج.

- ترفع من على النار وتقدم ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات