Atwasat

لازانيا رول

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 04 أكتوبر 2016, 02:42 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير اللازانيا رول واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
علبة معكرونة لازانيا
250 غرام جبن موزاريلا مبشور
لتحضير الحشوة:
200 غرام سبانخ مجمّدة
فصان ثوم مهروس
ملعقتان كبيرتان زيت
100 غرام جبن ريكوتا مفتّت
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة الحمراء
بصل مفروم فرمًا ناعمًا
4 حبات طماطم مهروسة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
ملح ربع ملعقة صغيرة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت

طريقة التحضير
- لتحضير الحشوة
- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.
- قلّبي فيه الثوم حتى يذبل ثمّ أضيفي السبانخ مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تذبل المكوّنات.
- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ ارفعي القدر عن النار واتركيه جانبًا حتى يبرد قليلاً.
- أضيفي جبن الريكوتا وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.
- اسلقي شرائح المعكرونة بالماء المملح والمغلي لحوالى 3 دقائق.
- ضعي على كل شريحة من اللازانيا القليل من الحشوة، لفّيها على شكل رول وضعيها في صينية فرن.
- لتحضيرصلصة الطماطم
- حّمي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فهي البصل حتى يتغيّر لونه.
- أضيفي الطماطم مع التقليب من وقت إلى آخر.
- ذوّبي معجون الطماطم بالقليل من الماء وأضيفيه إلى القدر وضيفي الملح والفلفل الأسود.
- أتركي المزيج حتى يغلي وتثخن الصلصة ثمّ أسكبيها فوق رولات المعكرونة وانثري جبن الموزاريلا على الوجه وأدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم