لازانيا رول

تعرفي معنا على طريقة تحضير اللازانيا رول واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
علبة معكرونة لازانيا
250 غرام جبن موزاريلا مبشور
لتحضير الحشوة:
200 غرام سبانخ مجمّدة
فصان ثوم مهروس
ملعقتان كبيرتان زيت
100 غرام جبن ريكوتا مفتّت
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة الحمراء
بصل مفروم فرمًا ناعمًا
4 حبات طماطم مهروسة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
ملح ربع ملعقة صغيرة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت

طريقة التحضير
- لتحضير الحشوة
- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.
- قلّبي فيه الثوم حتى يذبل ثمّ أضيفي السبانخ مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تذبل المكوّنات.
- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ ارفعي القدر عن النار واتركيه جانبًا حتى يبرد قليلاً.
- أضيفي جبن الريكوتا وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.
- اسلقي شرائح المعكرونة بالماء المملح والمغلي لحوالى 3 دقائق.
- ضعي على كل شريحة من اللازانيا القليل من الحشوة، لفّيها على شكل رول وضعيها في صينية فرن.
- لتحضيرصلصة الطماطم
- حّمي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فهي البصل حتى يتغيّر لونه.
- أضيفي الطماطم مع التقليب من وقت إلى آخر.
- ذوّبي معجون الطماطم بالقليل من الماء وأضيفيه إلى القدر وضيفي الملح والفلفل الأسود.
- أتركي المزيج حتى يغلي وتثخن الصلصة ثمّ أسكبيها فوق رولات المعكرونة وانثري جبن الموزاريلا على الوجه وأدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.