لحم شرائح بخل التفاح

إليكِ سيدتي طريقة تحضير شرائح اللحم بخل التفاح، فحضريها في وقت قصير في مطبخكِ لكل أفراد أسرتكِ. إليك المكونات والطريقة، حسب موقع الطبخ الشهير «شملولة».

المكونات:
2 كيلو لحم بقري طازج.
2 بصلة مفرومة.
1 كوب مرقة لحم أو ماء.
1 كوب صلصة طماطم.
¼ كوب خل تفاح.
1 معلقة كبيرة فلفل حار.
3 معلقة كبيرة سكر بني.
2 معلقة كبيرة ملح.
2 معلقة صغيرة كمون.
1 معلقة صغيرة بودرة ثوم.
½ معلقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

اخلطي السكر البني والملح والفلفل الحار والكمون وبودرة الثوم والفلفل الأسود.
قومي بغرز اللحم بالسكين وضعي التتبيلة فيه.
افركي باقي التتبيلة على جميع أجزاء اللحم وضعيها جانبًا.
امزجي الصلصة والبصل وخل التفاح وضعيها على اللحم في إناء الطبخ.
أضيفي إليها الماء وضعيها على نار مرتفعة حتى بداية الغليان.
خففي النار واتركيها لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج.
ضعي اللحم في صينية وعرضيها للهيب الشواية حتى تحمر.
قطعيها شرائح وضعيها في الطبق وتقدم.