العصبان بالخضار

إليك طريقة جديدة لتحضير العصبان الليبية الشهيرة، لكن بإضافة الخضراوات مع الخلطة المعتادة.

تعرفي معنا على طريقة تحضير العصبان بالخضراوات، وحضريها في مطبخك بكل سهولة وقدميها لكل أفراد أسرتك.

المقادير والمكونات:
كيلوغرام ممبار (عصبان)
كيلوغرام أرز
زيت
كيلوغرام ونصف بصل
كيلوغرام طماطم
3 باقات شبت
3 باقات كزبرة
3 باقات معدنوس
ملعقتان كبيرتان من القرفة
ملعقتان كبيرتان كمون
فلفل وملح

الطريقة:
قومي بتنظيف الممبار وقطّعيه إلى قطع كولها حوالى 15 سم.
قطّعي البصل ونكّهيه بالقرفة والكمون والفلفل والملح.
افرمي الكزبرة والبقدونس والشبت فرمًا ناعمًا.
أضيفي الخضار على البصل بالإضافة إلى الطماطم والأرز.
اسكبي الزيت وقلّبي المكوّنات جيدًا حتى تتجانس.
احشي الممبار واسلقيه فى ماء ساخن لمدة 40 دقيقة.
حمّي زيت غزير في مقلاة واقلي فيه الممبار ثمّ قدّميه على سفرتك، بالهناء والشفاء.