خضراوات مشوية بالبزار

إذا كنتِ تبحثين عن وجبة صحية ولذيذة، فإليك طريقة عمل الخضار المشوي بالبزار، فتعرفي على المكونات وطريقة التحضير، حسب «شملولة».

المكونات
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/2 ملعقة صغيرة ملح خشن
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش
1 ملعقة صغيرة بزار (كركم)
2 حبات متوسطة بطاطس مكعبات
2 حبات متوسطة جزر مكعبات
2 حبات متوسطة بصل مكعبات
3 حبات متوسطة كوسة مكعبات
7 فصوص ثوم
ملعقتان كبيرة زيت زيتون
1 كوب أوراق سبانخ صغير

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180
- أحضري طبق فرن متوسط الحجم ويكون مناسبًا للتقديم على المائدة أيضًا.
- ضعي الفلفل والملح والفلفل الأسود والبزار (الكركم) في طبق صغير وتقلب جيدًا.
- ضعي البطاطس والجزر والبصل والثوم والكوسة في طبق الفرن ثم أضيفي زيت الزيتون ويقلب جيدًا.
- ضعي التوابل السابقة على الخضراوات ثم تقلب.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة إلى أن تنضج الخضراوات تمامًا مع التقليب.
- اخرجي الطبق من الفرن ثم وزعي أوراق السبانخ وأعيدي الطبق في الفرن لمدة ٥ دقائق ويقدم.

المزيد من بوابة الوسط