عجة بالخضروات

نقدم إليك طريقة تحضير عجة الخضراوات الشهية وحضِّريها في مطبخك وقدِّميها لعائلتك في وقت قليل وطريقة سهلة، وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
4 حبات بطاطس (مبشورة).
4 حبات كوسا (مبشورة).
2 حبة جزر (مبشورتان).
بيضة.
بصلة مفرومة.
معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
رشة بزار «كركم».
معلقة صغيرة بهارات (أو حسب الرغبة).
رشة فلفل أسود مطحون.
معلقة صغيرة باكينج بودر.
نصف كوب ماء (للعجين).
نصف كوب زيت قلي (أو حسب الحاجة).
نصف كوب معدنوس «بقدونس» طازج (مفروم).
نصف كوب دقيق أبيض ونصف آخر دقيق حمص.

خطوات التحضير
- في وعاء نخلط البطاطا والكوسا والجزر والبقدونس والبصل ثم نضع البيضة ونخلط المكوّنات كلها، ثم نضيف الفلفل الأسود والبهارات المشكّلة والملح والبزار.
- نضيف الدقيق الأبيض ودقيق الحمّص والبايكنغ باودر والماء ثم نعجن جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.
- وفي وعاء آخر نضع الزيت على النار ونسكب فيه المزيج بواسطة معلقة.
- نراعي تقليب العجة على الوجهين حتى تكتسب اللون الذهبي حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط