السمان المشوي

كثير منا لم يتذوق طعم السمان، رغم ما به من فوائد، فضلًا عن المذاق اللذيذ لهذا الصنف الرائع، واليوم نقدم لك سيدتي طريقة عمل السمان المشوي، فتعرفي عليها معنا، وفق طريقة «فتافيت».

المكونات:
1/ 4 كوب دقيق
2 سمان
بصل مفروم
عصير ليمون
ملح – فلفل
ملعقة سكر
خل
بقدونس مفروم
زيت زيتون
طماطم
بصل
ثوم
زعتر

الطريقة:
نضع البصل والخل والليمون والملح والسكر والثوم والزعتر والطماطم مع الملح والفلفل ونفرمهم مع بعض فى الكبة.
ثم نفتح السمان بالسكين وندق عليه بيد الهاون ونتبله بالتتبيلة مع الدقيق.
ونضعه على الشواية ونقلب من الجانبين حتى يستوي ويأخذ اللون الذهبي.