Atwasat

دجاج بالزبد على الطريقة الهندية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 20 سبتمبر 2016, 04:02 مساء
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ الهندي بأشهى الوجبات الذي تحتوي على الكثير من التوابل التي تمنحه روائح ذكية ومميزة عن الأطباق الأخرى.
لذلك نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضير الدجاج بالزبد والصوص الكريمي، وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
كيلو صدور دجاج مخلية ومقطعة
6 فصوص ثوم
20 غرام زنجبيل فريش مفروم
شطة
كزبرة
ملح
ماسالا
لون تندوري
15 غرام عصير ليمون

مقادير الصوص
700 غرام طماطم
معجون الزنجبيل والثوم (بنسب متساوية)
مسحوق الفلفل الحار الأحمر (اختياري)
ملح حسب الرغبة
100 غرام زبد
40 غرام كريمة طهي

طريقة التحضير
- قومي بخلط مكونات التتبيلة مع بعضها البعض ثم اضيفي الدجاج واتركيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.

لعمل الصوص
- قومي بتشويح الطماطم في مقدار من الزبد ثم اضيفي الفلفل الأخضر الحار وبهارات الكاثوري ميتي ومعجون الزنجبيل والثوم. ثم اضيفي باقي كمية الزبد واتركي المزيج على نار هادئة لمدة ٢٥ دقيقة ثم اضيفي الكريمة.
- قومي بتشويح الدجاج في الزبد ثم ضعيه في الصوص حتى اكتمال النضج ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات