Atwasat

لفائف باذنجان باللحم المفروم

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 18 سبتمبر 2016, 02:57 مساء
WTV_Frequency

إليك طريقة تحضير لفائف الباذنجان باللحم المفروم، من أجل إعداد طبق يفتح شهية كل أفراد أسرتك، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات:
2 باذنجان مقطع طوليًا إلى شرائح
زيت نباتيلحم مفروم - 250 غرام
بصل مفروم فرمًا ناعمًا
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - ربع ملعقة صغيرة
كزبرة حب مطحون - نصف ملعقة صغيرة
هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
كركم - ربع ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود

طريقة العمل:
1- نكهي شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم ادهنيها بالزيت.
2- اشويها لبضع دقائق من الجهتين حتى تتحمر.
3- في مقلاة على النار، حمي ملعقة كبيرة من الزيت على النار وقلي البصل ليصبح شفافًا.
4- أضيفي اللحم المفروم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، الكمون، القرفة، الكزبرة، الهيل، البابريكا والكركم.
5- على سطح صلب، ضعي على طرف شريحة باذنجان ملعقتين كيبرتين من حشوة اللحم ثم لفيها.
6- أعيدي الكرة حتى تنتهي كمية الحشوة.
7- قدميها على مائدتك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات