مقلوبة البطاطا

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير مقلوبة البطاطا الحلوة وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلوغرام لحم غنم.
ثلاث ثمرات بطاطا حلوة.
كوبا أرز مصري.
كوب أرز بسمتي.
بصل مفروم.
ثوم.
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملح - بحسب الرغبة.
بهارات عربية مشكلة - ملعقتان صغيرتان.
جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة.
حبهان - بحسب الحاجة.
قرفة - ثلاثة عيدان.
لوز محمص - بحسب الرغبة.
صنوبر محمص - بحسب الرغبة.

طريقة التحضير
- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، أضيفي قطع اللحم والبصل ثم قلبي حتى يتغير لون المكونات.
- نكهي بالحبهان وورق الغار والقرفة، ثم اغمري المكونات بالماء واتركيها حتى تنضج.
- ارفعي القدر عن النار، ثم أزيلي اللحم من المرق واحتفظي به جانبًّا.
- قشرّي البطاطا ثم قطعيها إلى قطع متوسطة الحجم، غمسيها بزيت الزيتون ثم اشويها على الفرن حتى تصبح طرية.
- اغسلي الأرز جيدًا، ثم انقعيه في الماء لمدة 10 دقائق وضعيه في مصفاة لتتخلصي من السوائل.
- تبلي الأرز بالبهارات المشكَّلة، جوزة الطيب والملح ثم اتركيه جانبًا.
- في قدر على النار، سخني القليل من الزيت ثم أضيفي الثوم وقطع اللحم والبطاطا ثم الأرز المُتبّل.
- قلبي المكونات جيدًا حتى تتداخل ثم سخني بعدها مرق اللحم واسكبيه حتى يغمر المكونات.
- أتركي المقلوبة على نار متوسطة حتى تغلي ثم اخفضي الحرارة واتركي المكونات من جديد حتى تنضج.
- أبعدي القدر عن النار ثم اسكبي المقلوبة في طبق.
- زيّني الوجه باللوز والصنوبر قبل التقديم.

المزيد من بوابة الوسط