أرز بالفلفل الأخضر

لديك العديد من الطرق لإعداد طبق أرز شهي ومغذٍ، واليوم اخترنا لكِ طريقة إعداد أرز بالطماطم والفلفل الأخضر، فأعديه في مطبخك لكل أفراد الأسرة.

وإليك مكونات ومقادير وطريقة تحضير أرز بالطماطم والفلفل الأخضر، وفق وصفة «سي بي سي سفرة».

المقادير:
2 كوب أرز
ملعقتان زبد
فلفل رومى مفروم
بصلة مفرومة
كوبان عصير طماطم
كوبان شورب
ملح وفلفل وقرفة

الوجه:
بقسماط ناعم
سمنة جبن
رومى مبشور

الطريقة:
يقدح السمنة ويضاف إليه الأرز والفلفل الأخضر والبصل ويقلب حتى إصفرار لون الأرز.
تضاف باقى المقادير وهى عصير الطماطم والشوربة و الملح والفلفل و القرفة ويترك على نار هادئة حتى نضج الأرز.
يصب فى طاجن فرن مدهون بالسمنة و يرش السطح بالبقسماط و السمنة أو الزبدة و يرش بالجبن الرومى المبشورة ويزج فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى احمرار الوجه.

المزيد من بوابة الوسط