أرز بالكبد واللوز

نُقدِّم اليكِ طريقة تحضير الأرز بالكبد واللوز، كي تعديه في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
نصف كيلو كبدة دجاج مقطع قطعًا صغيرة.
معلقة كبيرة زيت.
نصف معلقة صغيرة ثوم مفروم.
بصلة صغيرة مبشورة.
فلفل رومي مقطع قطعًا صغيرة.
نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل.
كوبا أرز.
ملعقتان كبيرتان زبد.
ثلاثة أكواب ماء.
مكعبا مرقة دجاج.
كوب لوز.

طريقة التحضير
- أضيفي الثوم على الزيت، ثم البصل وقلبيه حتى يذبل وأضيفي الفلفل الرومي واستمري في التقليب لمدة ثلاث دقائق، ثم ضعي كبدة الدجاج وأضيفي الملح والفلفل واخفضي درجة الحرارة، واتركيه على النار حتى تتأكدي من النضج.
- حمري الأرز في الزبد، ثم أضيفي الماء ومكعبات مرقة الدجاج واتركي الأرز حتى يغلي ويتشرب الماء، ثم أخفضي درجة الحرارة تمامًا.
- عند قرب نضج الأرز، أضيفي الكبدة و قلبيها جيدًا، ثم غطي الإناء واتركيه على النار حتى يكتمل نضج الأرز.
- حمري كوب لوز في قليل من الزبد، ثم اقلبي الأرز على أطباق التقديم، وزينيها بشرائح الدجاج واللوز المحمر وقليل من المعدنوس.