Atwasat

حضري أقراص الكبة بحشوة اللبنة كالمحترفات

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 08 أبريل 2014, 04:48 مساء
WTV_Frequency

حضري أقراص الكبة بطريقة جديدة ومختلفة واستمتعي بمذاقها الشهي مع أسرتك.

المكوّنات:
لتحضير الكبة :
برغل ناعم – كيلوغرام.
لحم بقر مفروم – كيلوغرام.
فلفل حلبي - رشّة
ملح - بحسب الرغبة.
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة.
ماء - أربعة أكواب.
زيت للقلي - بحسب الحاجة.
لتحضير الحشوة:
لحم بقر مفروم - 700 غرام.
لبنة – كوبان.
ملح – رشّة.
بصلة واحدة مفرومة فرمًا ناعمًا.
فلفل أسود مطحون – رشّة.
زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف.

طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة:
في مقلاة، حمّي الزيت جيدًا وقلّي البصل حتى يذبل.
أضيفي اللحم وعصّجيه حتى النضوج.
نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي.
ضعي اللحم في وعاء كبير واتركيه قليلاً ليبرد.
أضيفي اللبنة فوق الوعاء واخلطي جيدًا بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

لتحضير الكبة:
في وعاء، انقعي البرغل بالماء لمدّة عشر دقائق.

أضيفي اللحم ورشّي الملح والفلفل الحلبي والسبع بهارات.

أخلطي المكوّنات جيدًا بيدك حتى تتجانس تمامًا.

كوّري العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.

اصنعي فجوة في كلّ كرة كبة بواسطة إصبعك.

ضعي في داخل كلّ قطعة كبة مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة.

أغلقي الفجوة بتأنٍ.

في قدر عميق، حمّي زيتًا غزيرًا.

اقلي قطع الكبة المحشوة حتى تنضج ثمّ قدّميها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات