Atwasat

كبة بالصنوبر

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 11 أغسطس 2016, 11:21 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الكبة السورية بحشوة اللحمة و الأرز والصنوبر وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «وصفات الطبخ العربية».

المكونات
ثلاثة أكواب أرز.
نصف كيلو لحم مفروم.
بهارات.
حبهان.
بصل.
صنوبر

طريقة التحضير
- ينقع الأرز بالماء مدة ثلاث ساعات، ثم يطحن مرتين بمفرده ثم نطحن اللحمة مرة واحدة.
- نخلط الأرز مع اللحمة ونضيف البهارات والملح.
- نشكل الخليط على شكل أقراص مدورة ونحشو كل قرص بحشوة اللحمة، فيكون شكل القرص مثل قرص الفلافل.
- توضع الحبات في صينية عليها كيس نايلون ثم توضع بالفريزر حتى تجمد، عند الاستعمال نخرج الحبات من الفريزر، ثم نحضر نصف لتر ماء مغلي نضع به مكعب ماجي خضار وملعقة وسط هيل وقليلاً من الملح.
- نرفع الماء على النار حتى يغلي.
- نضيف حبات الكبة إلى الماء لتغلي مدة ربع ساعة.
- نرفع الحبات ونحضر صينية مدهونة زيت ونضع بها الحبات في فرن حامٍ حتى تتحمر وتنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم