طاجن باذنجان بالجبن

تعرفي معنا على طريقة تحضير طاجن الباذنجان بالجبن وأعديه في مطبخك في خطوات سهلة وبسيطة وفقًا لموقع فتافيت.

المكونات
3 حبة باذنجان طويل مقطع إلى شرائح دائرية رقيقة.
½ ملعقة صغيرة ملح.
رذاذ الطبخ.
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة.
لتحضير الصلصة:
حبة بصل صغيرة، مفرومة ناعمًا.
فص ثوم صغير، مفروم ناعمًا.
كرفس، مفروم ناعمًا.
فلفل أسود مطحون طازجًا حسب الرغبة.
علبة طماطم مهروسة.
ورقة غار جافة.

طريقة التحضير
- ترش شرائح الباذنجان برذاذ الطبخ وتوضع في فرن مسخن مسبقًا تبقى في الفرن حتى يصبح لونها بنيًا فاتحًا.
- في قدر كبير، يقلى البصل والثوم حتى يصبحان طريين، لـ10 دقائق تقريبًا.
- يضاف الكرفس والملح والفلفل ويقلى الخضار حتى يطرى وتضاف الطماطم وورقة الغار.
- تطبخ على نار هادئة من دون غطاء حتى تتكثف الصلصة وترفع عن النار وتزال ورقة الغار.
- تتبل الصلصة بالمزيد من الملح والفلفل، حسب الرغبة.
- توضع كمية قليلة من الصلصة في صينية خبز صغيرة وتوضع شرائح الباذنجان عليها.
- تضع بقية صلصة المارينارا على شرائح الباذنجان.
- ترش جبنة البارميزان على الوجه ثم تخبز حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط