ستيك بالسبانخ

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير اللحم الستيك بصوص الباربكيو والسبانخ، وأعديه في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «حياتك».

المكونات
كيلو غرام شرائح ستيك لحم.
2 حبة بصل أخضر مقطع شرائح.
2 حبة فلفل أخضر وأحمر شرائح.
كوب بصل أحمر مقطع.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 باقة من أوراق السبانخ (بيوريه).
معدنوس مفروم للتزيين.

للتتبيل
نصف كوب كاتشب.
2 ملعقة من صوص البابريكا الحلو.
ملح وفلفل أسود وبهارات.
ربع كوب خل.

طريقة التحضير
-جهزي وعاء وضعي فيه شرائح الستيك، مع البصل الأحمر المقطع، وزيت الزيتون والخل والكاتشب، والتوابل ملح وفلفل بهارات.
- قلبي المكونات مع بعضها جيدًا، وغطي الوعاء بطبقة نايلون وضعيه في البراد لليوم التالي.
- أعدي الشواية وقومي بدهن الشبكة بالزيت، ثم أخرجي اللحم من البراد، وضعيه على الشواية، وبواسطة شوكة الشي قلبي قطع الستيك على الجانبين، حتى تصبح لونها بنيًّا حتى تمام النضج وجهزي طبق التقديم وفرشة من المعدنوس المفروم، رصي قطع الستيك، وحولها السبانخ والفلفل الملون، وتصبح جاهزة للتقديم.