Atwasat

ورق العنب بالفرن.. جديدة وشهية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 03 يوليو 2016, 11:42 صباحا
WTV_Frequency

محشي ورق العنب من الأصناف التي لها جاذبية خاصة، ويقبل على تناولها الجميع، واليوم نقدم لك وصفة غير تقليدية.

فهل جربتِ طريقة عمل محشي ورق العنب بالفرن؟ إليك طريقة جديدة لوصفة الحشوة، وفق «الجميلة».

المقادير:
1 كوب أرز
1/4 كوب شبت مفروم
رشة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب عصير ليمون حامض
1 حبة طماطم مفرومة
450 جرام ورق عنب
5 فصوص ثوم مفروم
2 حبة بصل مفروم فرما ناعما
1/2 كوب زيت نباتي

الطريقة:
سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل.
قلّبي البصل لحوالى 10 دقائق حتى يذبل.
أضيفي بعدها الثوم المهروس إلى القدر مع الطماطم، عصير الليمون الحامض، معجون الطماطم، الملح والفلفل الأسود المطحون وقلّبي المكونات لخمس دقائق إضافية.
أضيفي بعدها الأرز إلى القدر واتركيه لدقائق.
إرفعي القدر عن النار، أضيفي الشبت المفروم، أخلطي الحشوة واتركيها تبرد جانباً.
إنقعي ورق العنب بالماء البارد لقليلٍ من الوقت ثمّ صفّيها.
ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل ورقة ثمّ لفّيها بإحكام وصفّيها في صينية فرن.
أغمري الأوراق بكوب من الماء ثمّ غطّي الصينية وأدخليها إلى الفرن لساعة من الوقت.
قدّمي ورق العنب مقبلات لذيذة على المائدة بعد أن تنضج.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات