القبة الحارة

تعرفي معنا على طريقة تحضير القبة الحارة واعديها في مطبخك بسهولة وقدميها على مائدتك في رمضان وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية».

المكونات
نصف كيلو دجاج مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
3 حبات ثوم
بيضة
ملح
زعتر
فلفل أسود
نصف كوب بقسماط
ملعقتان زبد

طريقة التحضير
نضع كل المكونات ونفرمها في خلاط كهربائي ونقسم الخليط قسمين الأول نضيف إليه ملعقتين زعفران وجزرة مبشورة والقسم الثاني نضيف إليه نصف كوب سبانخ مفروم
وجبنة شرايح، ثم نأخذ قالب سليكون بشكل قبة أو نصف دايرة ودون دهن نضع طبقة أولى من خليط الدجاج المفروم بالزعفران ثم جبنة شرايح تم طبقة الدجاج بالسبانخ وجبنة شرايح وهكذا حسب عدد الطبقات المفضلة لكِ ادخلي القالب للفرن حتى ينضج تمامًا ثم اخرجي القوالب واقلبيهم وزيني بالجبن وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط