Atwasat

كسكسي ليبي بالبصلة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 12 يونيو 2016, 01:50 مساء
WTV_Frequency

اخترنا لكِ اليوم طريقة تحضير الكسكسي بالبصلة من المطبخ الليبي لتعديه في مطبخكِ بنفسكِ وتستمعي بمذاقه الشهي وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية» على «فيسبوك».

المكونات
كيلو بصل مقطع شرائح.
150 غرام حمص منقوع لمدة ليلة.
كوبا مياه.
نصف كوب زيت.
كيلو لحم.
بهارات «حسب الرغبة».
ملح وفلفل.
ملعقتان ونصف معجون طماطم.
قرفة.
نصف كيلو كسكسي جاهز.

طريقة التحضير
- نضع المقادير السابقة في (الكسكاس) وهو عبارة عن حلة بها ثقوب موضوعة فوق حلة أخرى بها ماء، (أي على البخار) بحيث نضع الحمص ثم البصل ويترك على البخار حتى ينضح البصل ثم يوضع في حلة أخرى.
ويترك جانبًا لتحضير المرق.
- نضع الزيت والبصل واللحم ومعجون الطماطم وملعقة صغيرة شطة وكوبين من المياه الفاترة.
- ينضج اللحم ويطهى في حلة البخار التي استعملت للبصل.
- نخلط الكسكسي الجاهز مع كوب مياه وثلاث ملاعق زيت حتى لا يلتصق ثم يوضع في الكسكاس.
- بعد أن ينضج نضعه في صحن عميق ويخلط مع ملعقتي سمن ويترك جانبًا.
- نأخذ كمية من المرق ونضيفها على البصل السابق مع ملعقة صغيرة قرفة وقليل من الفلفل الأسود ويسخن على النار حتى يختلط البصل مع المرقة.
- نأخذ جزءًا من المرقة أيضًا ونضعه على الكسكسي ويخلط جيدًا حتى يصبح لونه أحمر ثم يوزع البصل على السطح وقطع اللحم ويمكنكِ تزيينه بالحمص.

كسكسي ليبي بالبصلة

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات