طاجن لحم بالألوان.. شهي ورائع

من أجل رمضان تتفنن كل سيدة في تقديم أشهى الوجبات، وتعد اللحوم هي الصنف الأكثر استهلاكا في هذا الشهر الفضيل.

ومن المطبخ المغربي نقدم لك طريقة تحضير طاجن لحم بالفلفل الألوان، فتعلميها وفق «شملولة».

المكونات:
كيلو لحم مكعبات - جزر مقطع دوائر - فلفل ألوان حلقات
2 ملعقة كبيرة زبدة - ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة مشروم طازج - ورق لورا
ملح وفلفل أسود - كركم - كمون
بابريكا - جنزبيل بودر

الطريقة:
ضعي اللحم مكعبات في وعاء بها زيت ساخن وقلبيها حتى يتغير لونها.
ضيفي الثوم المفروم وجنزبيل بودرة وبابريكا وكركم وملح وفلفل أسود.
ضيفي البصل الشرائح وورق لورا ثم ضيفي قليل من الماء واتركيها لتغلي حتى تنضج.
ضعي زيت ساخن مع حلقات الجزر في مقلاة اخرى على النار ثم ضيفي البصل الشرائح.
ضيفي الكمون وبابريكا وملح وفلفل وقطعتين زبدة ثم ضيفي الفلفل الحلقات واستمري في التقليب.
ضيفي المشروم المقطع حلقات ثم قدمي الخضروات مع اللحم ثم قطعي البطاطس بقشرها ارباع واسلقيها.
تبليها بكمون وملح وبابريكا وزعتر جاف وزيت زيتون وضعيها في صينية مدهونة بالزيت.
أدخليها فرن ساخن حتى تحمر، ويمكن تقديمها مع البطاطا.

المزيد من بوابة الوسط