صدور الدجاج بالجبن

لإعداد طبق شهي ولذيذ يعجب جميع أفراد أسرتك، إليك طريقة تحضير صدور الدجاج بخليط الجبن. تعرفي معنا على المكونات والمقادير والطريقة، وفق «شملولة».

المكونات:
6 صدور دجاج
كوب ونصف جبن شيدر مبشورة
3/4 كوب حليب كامل الدسم
1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة
3 ملاعق كبيرة زبدة
 ملعقتان كبيرتان طحين
ملعقة ونصف حبوب خردل
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
ملح وفلفل أسود مطحون

الطريقة:
تبلي الدجاج بالملح والفلفل ومسحوق الثوم ثم ضعيه في صينية غير قابلة للالتصاق.
إخبزي الدجاج في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
في أثناء طهي الدجاج ضعي الزبد في مقلاة على النار حتى تذوب ثم ضيفي الطحين وقلبي حتى يتحول للون الذهبي.
ارفعي المقلاة من على النار وضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب حتى يتكون خليط متجانس.
ضعي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ضيفي الجبن الشيدر والبارميزان والخردل والملح والفلفل ورشة من مسحوق الثوم وقلبي حتى يذوب الجبن.
اخرجي الدجاج من الفرن ووزعي فوقه الصوص ثم إدخلي الصينية الفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة وتقدم.