بابريكا الدجاج

إذا كنتِ ترغبين بتحضير طبق جديد لعائلتكِ، ولا يستغرق كثيرًا من الوقت ولا المجهود، يمكنكِ تجربة «دجاج البابريكا»، الأكلة ذات الأصل الهنغاري، التي تعتبر أكلة شعبية جدًّا هناك، وتتميز طريقة عمل «بابريكا الدجاج» بأنها سهلة للغاية ولا تحتاج إلى كثير من المكونات، وفق موقع «ليالينا».

مقادير «بابريكا الدجاج»
- دجاجة مقطعة منزوعة الجلد.
- فصا ثوم مهروس.
- ملعقتا زيت زيتون.
- ملعقتا بابريكا.
-رشة فلفل حار بودرة.
-ملعقة صلصة التباسكو.
- ست ملاعق روب.

صلصة التلميع

- ملعقة كاتشاب.
- قليل من التباسكو.
-رشة بابريكا.
- ملعقتا خل أو عصير ليمون.
- ربع كوب زيت زيتون.
- رشة ملح وفلفل أسود.

للتقديم:
- حبة بطاطا كبيرة
- أوراق بقدونس

طريقة تحضير «بابريكا الدجاج»

-اخلطي البابريكا والثوم والزيت والفلفل الحار «النوعين» والروب ثم تبلي بها صدور الدجاج واتركيها منقوعة ثلاث ساعات ثم اشويها على فحم أو على شبك بالفرن حتى تنضج.
-اخلطي مقادير صلصة التلميع وادهني به وجه الدجاج قبل التقديم مباشرة.
-قدمي الدجاج مع شرائح البطاطس مع البقدونس.
-ضعي على كل شريحة ورقة بقدونس عريضة ثم غطيها بشريحة ثانية من البطاطس واضغطي عليها حتى تكون كشريحة واحدة.
-قليها في زيت ساخن وغزير حتى تصبح ذهبية ومقرمشة ثم تقدَّم.

المزيد من بوابة الوسط