Atwasat

بابريكا الدجاج

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 02 يونيو 2016, 02:48 مساء
WTV_Frequency

إذا كنتِ ترغبين بتحضير طبق جديد لعائلتكِ، ولا يستغرق كثيرًا من الوقت ولا المجهود، يمكنكِ تجربة «دجاج البابريكا»، الأكلة ذات الأصل الهنغاري، التي تعتبر أكلة شعبية جدًّا هناك، وتتميز طريقة عمل «بابريكا الدجاج» بأنها سهلة للغاية ولا تحتاج إلى كثير من المكونات، وفق موقع «ليالينا».

مقادير «بابريكا الدجاج»
- دجاجة مقطعة منزوعة الجلد.
- فصا ثوم مهروس.
- ملعقتا زيت زيتون.
- ملعقتا بابريكا.
-رشة فلفل حار بودرة.
-ملعقة صلصة التباسكو.
- ست ملاعق روب.

صلصة التلميع

- ملعقة كاتشاب.
- قليل من التباسكو.
-رشة بابريكا.
- ملعقتا خل أو عصير ليمون.
- ربع كوب زيت زيتون.
- رشة ملح وفلفل أسود.

للتقديم:
- حبة بطاطا كبيرة
- أوراق بقدونس

طريقة تحضير «بابريكا الدجاج»

-اخلطي البابريكا والثوم والزيت والفلفل الحار «النوعين» والروب ثم تبلي بها صدور الدجاج واتركيها منقوعة ثلاث ساعات ثم اشويها على فحم أو على شبك بالفرن حتى تنضج.
-اخلطي مقادير صلصة التلميع وادهني به وجه الدجاج قبل التقديم مباشرة.
-قدمي الدجاج مع شرائح البطاطس مع البقدونس.
-ضعي على كل شريحة ورقة بقدونس عريضة ثم غطيها بشريحة ثانية من البطاطس واضغطي عليها حتى تكون كشريحة واحدة.
-قليها في زيت ساخن وغزير حتى تصبح ذهبية ومقرمشة ثم تقدَّم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم