Atwasat

مقبلات رمضانية: ريشتا بالعدس

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 31 مايو 2016, 09:40 صباحا
WTV_Frequency

إليك طريقة تحضير واحد من أفضل المقبلات الرمضانية وهو ريشتا بالعدس، فتعرفي على الطريقة وفق موقع «نستلة».

المكونات:
½ كوب أو 75 غ من المعكرونة
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
4 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 كوب أو 180 غ من العدس الأخضر٬ المغسول جيداً
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
3 مكعبات من مرقة الدجاج
1 كوب أو 75 غ من الكزبرة

الطريقة:
تُسلق المعكرونة في الماء المملّح لمدة 10 دقائق. تُترك حتى تبرد وتُصفّى ثمّ توضع جانباً.
يسخن زيت الزيتون في قدر ويُضاف إليه البصل والثوم. تُطهى المكونات لمدة 4 دقائق.
يُضاف العدس الأخضر، والماء، ومكعبات مرقة الدجاج ملح أقل.
يُطهى المزيج على نار خفيفة مدّة تُقارب ال 45 دقيقة.
تُضاف المعكرونة والكزبرة المفرومة. يُحتفظ بملعقة كبيرة من الكزبرة لتزيين الطبق. تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
يُرفع الطبق عن النار، ويُزيّن بالكزبرة ويُقدّم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم