كعكة الحبهان

نقدم إليكِ طريقة تحضير كعكة الحبان واعديها في مطبخك في خطوات سهلة وسريعة وفقًا لموقع «أنوثة».

المكونات
4 بيضات
كوب وربع سكر
ملعقة صغيرة زعفران منقوع في 4 ملاعق ماء و4 ملاعق ماء ورد
نصف كوب حليب سائل
ملعقتان صغيرتان ونصف بايكنغ باودر
ثلث كوب سمسم محمّص
ربع ملعقة صغيرة خلّ
ثلاثة أرباع كوب زيت
ملعقة كبيرة هيل مطحون
كوبان دقيق
طحينة لدهن الصينية بحسب الحاجة

طريقة التحضير
- أخفقي البيض مع السكر حتى يذوب السكر. أضيفي الزيت والخل واخلطي من جديد واسكبي تدريجيًا ماء الورد والماء والحليب بالتناوب مع الدقيق والبايكنغ باودر مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
- إدهني صينية بالطحينة ثمّ أنثري السمسم عليها. اسكبي خليط الكيك وأدخلي الصينية إلى الفرن محمّى مسبقًا على حرارة متوسّطة واتركيه حتى ينضج.
- أخرجي الصينية من الفرن واقلبي الكعكة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط