كبسة باللحم والصنوبر

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير الكبسة باللحم والصنوبر الشهية.
أعديها في مطبخكِ بسهولة واستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديكِ وفقًا لموقع «وصفات الطبخ العربية».

المكونات
كيلو غرامان من مكعبات لحم.
بصلة مفرومة
فصان مهروسان من الثوم.
رأس فلفل أحمر صغير.
جزرتان أو ثلاث مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ثمرتان أو ثلاث ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ثلاثة أكواب أرز منقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة.
1.5 إلى 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة (قرفة، ومسحوق الهال، وبهار حلو، وفلفل أسود)
نصف كوب من الصنوبر.
نصف كوب من اللوز المشطور إلى نصفين.
2 إلى 3 ملاعق كبيرة من السمن أو الزبد مع الزيت.

طريقة التحضير
- يسخن السمن أو الزبد مع الزيت ويقلى فيه البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانبًا ويستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج ترفع مكعبات اللحم من المقلاة.
- يستخدم الزيت نفسه مجددًا لقلي البصل والثوم مع الجزر، والطماطم ، وتوابل الكبسة والفلفل.
- تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر.
- يغطى القدر ويترك على النار حتى ينضج اللحم تمامًا.
-ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانبًا وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي ستة أكواب تقريبًا.
- يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة ويغطى ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء ويترك القدر جانبًا لمدة 15 إلى 20 دقيقة ويوضع في طبق التقديم وتوضع مكعبات اللحم أعلاه وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط