تناول البيض 4 مرات أسبوعيًا للوقاية من السكري

رغم أنه غني بالكوليسترول، إلا أنه يقلل مخاطر الإصابة بمرض السكري، فتناول البيض أربع مرات أسبوعيًا يقيك من هذا المرض المزمن حسب نتائج دراسة حديثة.

وتعد نتائج تلك الدراسة التي نُشرت في المجلة الأميركية للتغذية السريرية مثيرة للاستغراب من قدرة هذا المصدر الغذائي الغني بالكولسترول على حماية الجسم من أكثر أمراض التمثيل الغذائي خطورة، وفق موقع «24».

فسر الباحثون ذلك بأنه طعام غني بالمغذيات التي تساعد على التمثيل الغذائي للسكر، وخفض احتمالات الإصابة بالالتهابات، وأيضًا الأمراض المزمنة.

كما يحتوي البيض على نسبة عالية من البروتين تعزّز الإحساس بالشبع، ويعد الغذاء غير النباتي الأمثل لخسارة الوزن، إذا لم تضف له دهون مثل الزبد أو السمن أو الزيت.

ومن الفوائد الأخرى للبيض الغني بفيتامين «إي»، وكذلك الحديد والسلينيوم والزنك والبيوتينمما يجعله يحافظ على قوة وجمال الشعر.

المزيد من بوابة الوسط