يبدو أنَّ الصين تعاني مشاكل بشأن السلامة الغذائية، فعددٌ من المنتجات اُكتُشفت خلال السنوات القليلة الماضية غير مطابقة للمواصفات وتحتوي على مواد غير صالحة للاستهلاك الآدمي.
واعتقلت الصين، الأحد الماضي، 110 أشخاص يُشتبه ببيعهم لحوم خنازير نافقة، وصادرت أكثر من ألف طن من لحوم الخنازير الملوثة، حسبما ذكرت وزارة الأمن العام في الصين.
وأضافت الوزارة أنَّ هذه اللحوم بيعت للأسواق في 11 إقليمًا، أو عولجت لتصبح لحمًا مدخنًا أو زيت طهو للبيع. وقالت الوزارة إنَّ المتهمين رَشَوا أيضًا سلطات الرقابة للحصول على شهادات للحجر الصحي، حسبما ذكرت وكالة «رويترز».
وفي سياق متصل، صادرت سلسلة متاجر «وول مارت» الأميركية للأغذية يناير العام الماضي في الصين لحوم حمير من متاجرها بسبب تلوثها بلحم ثعالب، حسبما اكتشفت السلطات المعنية. ووعدت الشركة عملاءها بالتدقيق مستقبلاً بشكل أفضل في منتجات اللحوم التي تبيعها، حسب موقع «دويتشه فيله».
وتسمح سلطات الصين بتناول لحم الحمير في الوجبات الخفيفة ولكنها لا تسمح بلحم الثعالب.
تعليقات