Atwasat

لهذا السبب لا تعيد تسخين السبانخ

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 28 أبريل 2019, 11:31 صباحا
alwasat radio

ينصح العلماء بتناول الخضار الطازج لما يحتويه من عناصر مهمة للصحة، غير أن بعض الخضار يمثل مشكلة حقيقية إذا ما أكل بعد إعادة تسخينه لأكثر من مرة.

فمثلاً تحتوي السبانخ على كميات كبيرة من النترات، بالتالي، عندما نعيد تسخينها بعد طهيها، تتحوّل النترات إلى نتروزامين التي تُعدّ من المواد الخطرة والضارة بالصحة والتي يمكن أن تعزز ظهور بعض الأمراض بما فيها السرطان، حسب «إيلي عربية».

لذلك، وبغية تجنّب عملية التحوّل هذه وللاستفادة القصوى من الخصائص الهامة للسبانخ، ينبغي أن نستهلكها بعد طهيها ويجب تفادي إعادة تسخينها.

من ناحية أخرى، تجدر الملاحظة أن السبانخ هي من الخضراوات الأغنى بمضادات الأكسدة. وإضافة إلى أنها تحتوي على نسبة منخفضة من السعرات الحرارية، فهي ذات نسبة عالية من الفيتامينات A وC وE، وهي توفر أيضًا كمية كبيرة من الألياف، أضف إلى ذلك أنها مصدر جيد لحمض الفوليك.

ومع ذلك، وبغية الحفاظ على كل هذه الفوائد الصحية الهامة التي توفرها لنا السبانخ، لا بدّ من اتّباع القاعدة الأساسية المذكورة أعلاه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الولايات المتحدة تحدث إجراءات الوقاية من «كورونا»
الولايات المتحدة تحدث إجراءات الوقاية من «كورونا»
جدل حول الرابط بين الاكتئاب والسيروتونين
جدل حول الرابط بين الاكتئاب والسيروتونين
تعرف إلى الكمية المناسبة لتتناولها يوميا من البطيخ
تعرف إلى الكمية المناسبة لتتناولها يوميا من البطيخ
أطباء «مركز مصراتة» ينقذون حياة طفلة ابتلعت جسما غريبا
أطباء «مركز مصراتة» ينقذون حياة طفلة ابتلعت جسما غريبا
أفكار لإضافة نكهات لذيذة وصحية إلى ماء الشرب
أفكار لإضافة نكهات لذيذة وصحية إلى ماء الشرب
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم
المزيد من بوابة الوسط