أطعمة تقلل أعراض ضعف البصر

مشاكل ضعف البصر متنوعة، وربما نصاب بعدم وضوح في الرؤية أو طول أو قصر النظر، في أي سن.

وإلى جانب الإجراءات الوقائية، هناك بعض الأطعمة التي تقلل من أعراض ضعف البصر، حسب «ويب طب».

الفلفل الأحمر
يمدك بفيتامين «C»، المهم للأوعية الدموية في عينيك، كما أنه يقلل من خطر الإصابة بالمياه البيضاء.

بذور عباد الشمس والمكسرات
تحتوي تلك المكونات على نصف كمية فيتامين «E» الموصى بها، حيث وجدت دراسة كبيرة أن فيتامين «E»، يمكن أن يساعد في إبطاء الضمور البقعي من التدهور. وقد يساعد أيضًا في منع إعتام عدسة العين، خاصة البندق والفول السوداني، وزبدة الفول السوداني، هي أيضًا مصادر جيدة لفيتامين «E».

خضراوات ذات الأوراق الداكنة
مثل اللفت والسبانخ، التي تعتبر غنية في كل من فيتاميني «C» و«E»، و الكاروتينات وزيكسانثين، التي تساهم في تقليل خطر الإصابة بأمراض العين طويلة المدى.

سمك السالمون
تحتاج شبكية العين إلى نوعين من أحماض «أوميغا -3» الدهنية، وهما «DHA» و«EPA»، يمكنك العثور على كل من الأسماك الدهنية، مثل سمك السالمون والتونة والسالمون المرقط.

البطاطا الحلوة
الخضراوات ذات اللون البرتقالي، مثل البطاطا الحلوة والجزر والشمام والمانجو تكون مرتفعة في البيتا كاروتين، التي يساعد في الرؤية الليلية وقدرة عينيك على التكيف مع الظلام.

المزيد من بوابة الوسط