فوائد صحية مذهلة لشوربة العدس

رغم أن الناس عادة ما يتناولون شوربة العدس خلال فصل الشتاء للاستمتاع بالدفء الذي تمنحه لهم، إلا أن فوائد هذا الحساء الصحية والغذائية تجعله مطلوبًا صيفًا وشتاءً.

وتختلف طريقة تحضير شوربة العدس من دولة لأخرى حول العالم، ولكن ومهما كانت البهارات أو الإضافات المستخدمة في تحضيرها مختلفة، إلا أن فوائدها تبقى هي ذاتها، وفق «ويب طب».

خفض الكولسترول، إذ أن شوربة العدس غنية بالألياف التي تساعد بشكل خاص في خفض الكولسترول.

الحفاظ على صحة القلب، وذلك نظرًا لغناها بالألياف والفوليك والماغنيسيوم.

تعزيز صحة الجهاز الهضمي، إذ تساعد على مكافحة الإمساك والقولون العصبي وغيرها من مشاكل الجهاز الهضمي الشائعة.

الحفاظ على استقرار مستويات السكر في الدم بسبب محتواها العالي من الألياف.

تحتوي على كمية كبيرة من البروتينات، لذا تعتبر مصدرًا رائعًا للبروتينات خاصة عند النباتيين.

مصدر ممتاز للطاقة، إذ أن شوربة العدس غنية بالكربوهيدرات والألياف الضرورية والمهمة.

مصدر ممتاز للحديد الذي يحتاجه الدم لنقل الأكسجين بكفاءة وتحسين عمليات الأيض.

مفيدة بشكل خاص للحوامل، بسبب محتواها العالي من حمض الفوليك.