الأسماك تقوي قلبك

ينصح الأطباء بتناول زيت السمك النقي (الإنترنت)

عزز العلماء مجددًا فرضية أن السمك مفيد لصحة قلب الإنسان، وأن تناوله يحمي من احتمالات الإصابة بعدد من أمراض القلب والأوعية.

وقال العالم إيريك ريم، من جامعة هارفارد الأمريكية: «نعرف أن الأحماض الدهنية أوميغا 3 الموجودة في الأسماك جيدة لصحة القلب. قمنا مرة أخرى بتحليل نتائج الدراسات التي تثبت تفوق الأسماك على جميع أصناف اللحوم الحيوانية الأخرى التي تفيد الإنسان وتحصنه ضد أمراض القلب والأوعية الدموية»، حسب ما نقل موقع «روسيا اليوم» عن «نوفستي»، الإثنين.

وللحصول على إجابة أكثر دقة قام العالم ريم وزملاؤه من جامعة هارفارد بتحليل الإيجابيات والسلبيات، المرتبطة بتناول المأكولات البحرية، في دراسات جمعت من معظم أنحاء العالم في العقدين الماضيين.

وأثبت العلماء الأطباء أن تناول السمك مرتين في الأسبوع كاف للحد من احتمالات الإصابة بأمراض القلب التاجية والنوبات القلبية والسكتات الدماغية ومشاكل الأوعية الدموية الأخرى بنسبة تتراوح بين 40-50%.

ولتحقيق تأثير مماثل لتناول السمك مرتين في الأسبوع ينصح الأطباء بتناول زيت السمك النقي.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط