5 أضرار للشعيرية سريعة التحضير

هناك بعض الأضرار المرتبطة بتناول الشعيرية سريعة التحضير، فتعرف عليها معنا.

تحتوي الشعيرية سريعة التحضير على نسبة عالية من الدهون والسعرات الحرارية والصوديوم، إضافة إلى الألوان الصناعية والمواد الحافظة، وفق «ويب طب».

توجد بها مادة البروبيلين غليكول (Propylene glycol) التي تهدف إلى حفظ الرطوبة في الشعيرية، والتي أفادت الأبحاث العلمية بأنها قد تسبب الضرر للكبد والكلى.

من شأن تناول الشعيرية سريعة التحضير أن تسبب زيادة في الوزن.

في حال تناول الشعيرية سريعة التحضير بشكل مستمر، فإنها قد ترتبط بارتفاع خطر الإصابة بالكوليسترول المرتفع.

قد يساهم تناولها في ارتفاع ضغط الدم نتيجة للمحتوى العالي من الصوديوم.

المزيد من بوابة الوسط