Atwasat

5 أضرار للشعيرية سريعة التحضير

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 02 مايو 2018, 11:11 صباحا
alwasat radio

هناك بعض الأضرار المرتبطة بتناول الشعيرية سريعة التحضير، فتعرف عليها معنا.

تحتوي الشعيرية سريعة التحضير على نسبة عالية من الدهون والسعرات الحرارية والصوديوم، إضافة إلى الألوان الصناعية والمواد الحافظة، وفق «ويب طب».

توجد بها مادة البروبيلين غليكول (Propylene glycol) التي تهدف إلى حفظ الرطوبة في الشعيرية، والتي أفادت الأبحاث العلمية بأنها قد تسبب الضرر للكبد والكلى.

من شأن تناول الشعيرية سريعة التحضير أن تسبب زيادة في الوزن.

في حال تناول الشعيرية سريعة التحضير بشكل مستمر، فإنها قد ترتبط بارتفاع خطر الإصابة بالكوليسترول المرتفع.

قد يساهم تناولها في ارتفاع ضغط الدم نتيجة للمحتوى العالي من الصوديوم.

عناوين ذات صلة
الأسماك تقوي قلبك
الأسماك تقوي قلبك
طاقم فرنسي ينجح في زرع قصبة رئة
طاقم فرنسي ينجح في زرع قصبة رئة
أخطر الأمراض المؤثرة على الكلى
أخطر الأمراض المؤثرة على الكلى
الخفافيش تقتل 10 هنود بـ «نيباه»
الخفافيش تقتل 10 هنود بـ «نيباه»
ربع سكان العالم مهدد بالبدانة
ربع سكان العالم مهدد بالبدانة
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم