Atwasat

5 أضرار للشعيرية سريعة التحضير

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 02 مايو 2018, 11:11 صباحا
WTV_Frequency

هناك بعض الأضرار المرتبطة بتناول الشعيرية سريعة التحضير، فتعرف عليها معنا.

تحتوي الشعيرية سريعة التحضير على نسبة عالية من الدهون والسعرات الحرارية والصوديوم، إضافة إلى الألوان الصناعية والمواد الحافظة، وفق «ويب طب».

توجد بها مادة البروبيلين غليكول (Propylene glycol) التي تهدف إلى حفظ الرطوبة في الشعيرية، والتي أفادت الأبحاث العلمية بأنها قد تسبب الضرر للكبد والكلى.

من شأن تناول الشعيرية سريعة التحضير أن تسبب زيادة في الوزن.

في حال تناول الشعيرية سريعة التحضير بشكل مستمر، فإنها قد ترتبط بارتفاع خطر الإصابة بالكوليسترول المرتفع.

قد يساهم تناولها في ارتفاع ضغط الدم نتيجة للمحتوى العالي من الصوديوم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
علاج جديد يعيد الأمل في شفاء مرضى السل في آسيا
علاج جديد يعيد الأمل في شفاء مرضى السل في آسيا
البرلمان البريطاني يناقش مشروع قانون لجعل المملكة المتحدة خالية من التبغ
البرلمان البريطاني يناقش مشروع قانون لجعل المملكة المتحدة خالية ...
آثار جانبية حادة لاستخدام الأدوية المضادة للذهان في تهدئة أعراض الخرف (دراسة)
آثار جانبية حادة لاستخدام الأدوية المضادة للذهان في تهدئة أعراض ...
دراسة: قوة قبضة اليد قد تحمي من الأمراض والموت المبكر
دراسة: قوة قبضة اليد قد تحمي من الأمراض والموت المبكر
مرض «ستيفنز جونسون».. أعراضه وما هي طرق الوقاية منه؟
مرض «ستيفنز جونسون».. أعراضه وما هي طرق الوقاية منه؟
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم