أطعمة لا تقترب منها بعد الثلاثين

مع التقدم بالعمر، هناك عادات قديمة يجب التخلص منها، مقابل عادات جديدة يفضل القيام بها، ومن ضمن العادات التي يجب الابتعاد عنها بعد دخولك عقدك الرابع من العمر، أي بعد الثلاثين، تلك الخاصة بتناول أطعمة بعينها.

ويعتبر سن الثلاثين من أكثر المراحل العمرية التى تتغير فيها أشياء كثيرة من حيث الشكل والطبع وتحمل المسئوليات، وفى هذه المرحلة يجب أن يتغير النظام الغذائى والابتعاد عن كل الأطعمة التى تسبب علامات الشيخوخة مثل التجاعيد وهشاشة العظام والسمنة وغيرها، وفق «اليوم السابع».

ونشر موقع «eatthis» قائمة ببعض الأطعمة التي يجب أن تمتنع عنها بعد سن الثلاثين، وهى:
الوجبات السريعة مثل البرجر والسوسيس وغيرها، نظرا لاحتوائها على نسبة كبيرة من الدهون والزيوت التى تسبب السمنة والسكر.

الأطعمة المعلبة، نظرا لأضرارها على الصحة، حيث إنها تحتوى على ألوان صناعية ومواد حافظة تسبب أمراض سرطانية وتجاعيد فى البشرة.

الكعك، يحتوى على نسبة عالية من السعرات الحرارية التى تعمل على زيادة الوزن والتعرض للأزمات القلبية ومرض السكر.

زبادى الفواكه، على الرغم من الفوائد العديدة للزبادى نظرا لاحتوائه على كالسيوم وبروتين، ولكن زبادى الفواكه يحتوى على نسبة كبيرة من السكر التى تسبب التجاعيد والسمنة.

المعجنات، تحتوى على نسبة كبيرة من الزيوت والسكريات التى تسبب أمراض السمنة والسكر.

المشروبات الغازية، تحتوى على نسبة كبيرة من المواد الصناعية والسكريات التى تسبب هشاشة العظام والأمراض السرطانية.